Tous les projets

L'histoire au cœur du Bistro 376

2024 - Saint-Donat - Commerces - Aménagement

Ce qui fait la signature d’un restaurant est son attention aux détails, autant dans l’assiette que dans son environnement. Voilà pourquoi l’équipe du Bistro 376 de Saint-Donat a entrepris d’établir un concept à faire tourner les têtes : choisir sa pièce de viande et la déguster à l’intérieur de l’un des plus beaux bâtiments patrimoniaux de la ville.

Bistro376_Saint-Donat.jpg

L’entreprise a acquis un bâtiment historique afin de lui redonner une fonction faisant écho à son histoire. Lors des travaux de réfection, l’un des objectifs était de garder le cachet du bâtiment d’époque et de rehausser sa beauté antique, notamment en mettant l’accent sur la boiserie, le lambris, les murs de briques, les poutres, la terrasse, etc. Le côté historique du bâtiment a été agrémenté de photos de la famille donatienne du propriétaire, conférant au Bistro 376 un caractère unique, chaleureux et invitant.

À l’histoire se joint le côté épicurien de l’entreprise, qui combine des services de boucherie artisanale et de restauration. Ce concept mi-bistro, mi-charcuterie permet à la clientèle d’observer une partie du procédé de vieillissement des viandes par des unités vitrées, d’acheter les produits artisanaux ou locaux dans la boutique et de déguster un bon repas cuisiné par un chef renommé. Vu l’importance du contact humain pour l’entreprise, une personne responsable est attitrée à l’accompagnement des clients à mobilité réduite lors de leur passage en boutique.

Que ce soit pour admirer l’héritage du patrimoine de Saint-Donat ou pour déguster le savoir-faire gastronomique d’ici, le Bistro 376 a toujours quelque chose en réserve pour créer des moments inoubliables.